四日市で万古焼(ばんこやき)の焼き物を作っている会社(大宮陶苑)の代表。
その先輩から届きました。
「タジン鍋」
以前から興味があったものですし世間でも話題になっている物。
冬の食卓が楽しみになる代物です。
結構大きいな~
先輩に連絡していろいろのやり方を聞きました。
なんだか楽しみです。
私が作るわけじゃないけど・・・
今日は夜雪の予報もでているのでもしかしたらタジンデビューあるかも・・・
お問い合わせは、大宮陶苑をnetで検索してみてください。
蒸し鍋などもありますよ。
因みにチョット前に話題になったご飯炊き鍋も優れ物です。
炊飯器とはまた違う美味しいご飯が食べられます。
やっぱり万古焼(ばんこやき)はいいですよ。
0 件のコメント:
コメントを投稿